Desarrollo de un prototipo de videojuego para dispositivos móviles Android basado en el juego de mesa “Hack Squad” (2019)
En la actualidad, los medios tecnológicos han abarcado, varios aspectos de nuestra vida cotidiana, en el ámbito educativo; actualmente se presenta una gran tendencia al uso de estos nuevos avances tecnológicos como apoyo a los estudiantes para facilitar la adquisición de conocimientos. Por eso para este proyecto se plantea el port de un juego de mesa de medio físico a un medio virtual, este juego de mesa apoya a estudiantes universitarios en carreras de ingeniería, para reforzar el entendimiento en las clases de programación y en la lógica usada para realizar procesos mentales que generen algoritmos que modelen aspectos del mundo real en un entorno virtual.