Formación teórico-experimental en conceptos sobre factores fisicoquímicos relevantes para la apropiación del conocimiento del “Nexus agua-energía” fase II: fortalecimiento de competencias para estudios ambientales (2023)
El proyecto tiene el propósito de formar profesionales del área de la ingeniería en la complejidad y profundidad de los temas relacionados con el Nexus Agua-Energía, evolucionando semestre a semestre, fortaleciendo a su vez, competencias en temáticas ambientales como la huella de carbono con el fin de formular proyectos de ingeniería aplicada que promuevan iniciativas de bioeconomía circular. Este proceso formativo cuenta con el apoyo de la fundación Agua, Medio ambiente y bienestar Fundamb, organización sin ánimo de lucro que opera en las áreas de influencia de las fuentes hídricas de los municipios aledaños al Páramo de Santurbán (Charta, Matanza, Suratá, California y Tona), así como en los municipios del área metropolitana de Bucaramanga.