Los fritos, una tradición gastronómica convertida en legado cartagenero (2022)
Esta investigación tiene como fin la promoción de los fritos típicos de la Costa Caribe Colombiana en la ciudad de Cartagena de indias, por medio de una ruta gastronómica publicada en la red social Instagram. Primeramente, se realizó investigaciones nacionales que permitieron tener unas bases y orientación en proyecto. Con conocimiento previo se procede hacer trabajo de campo principalmente en los barrios y calles de la ciudad. Allí se observa, se obtiene información y se disfruta de toda esta cultura gastronómica. Finalmente, reunida toda la información y experiencia se crea la ruta gastronómica resaltando la historia, la correlación e importancia de fritangueras y fritos; se publica, con el fin de que beneficie a la ciudad, al turismo y motive a los turistas y extranjeros a conocer por medio de la gastronomía un legado importante de Cartagena.