Implicaciones constitucionales del estado democrático del derecho ambiental (2015)
Este estudio tiene como objetivo identificar los principios que establecen Constitucional de un Estado democrático de Derecho Ambiental. En este campo del derecho ambiental, la sostenibilidad del medio ambiente viene asunción como insertado por la Constitución de 1988, contemplando un capítulo único en materia de medio ambiente que a su vez se encuentra en un contexto histórico de infringências ambientales graves causados l​​argo de la historia. Con este fin, la investigación busca contrarrestar la importancia de un estado democrático de derecho ambiental en el contexto que azota manera conpulsiva sociedad socioeconómico, lo que lleva al caos medioambiental que una hora se ha instalado y está constantemente ampliando. Dentro de esta expectativa de un Estado democrático de ambiente equilibrado de protección, crece en importancia revisitemos conceptos como el medio ambiente, la educación ambiental, la sostenibilidad, la biodiversidad y otros, para que podamos hacer frente a los problemas ambientales actuales. Sin embarga, debe tenerse en cuenta que Brasil es un país donde prevalece la democracia, convirtiéndose en un eslabón clave entre la empresa y el deber de proteger el medio ambiente