Creación de un proyecto audiovisual documental a partir del desarrollo histórico y social de una comunidad (2000)
El tema propuesto obedece a la iniciativa de la realización del proyecto de grado planteado en noveno semestre, esta propuesta audiovisual desarrolla un tema histórico y social que se desenvuelve en una comunidad establecida sobre una zona de explotación minera. El desarrollo de esta propuesta, parte un fundamento: En primera instancia, sabemos que se tiene muy poco conocimiento sobre la existencia y el proceso de vida del primer pueblo productor de petróleo en Colombia, generalmente cuando se escucha su nombre, las personas lo relacionan directamente por su principal actividad económica, o en otros casos tienen conocimiento sobre el petróleo, pero no sobre el pueblo en el que se dio origen hace mas de 80 años; Solo los que tienen alguna relación con el pueblo o con la industria del petróleo, tienen un concepto mas definido de lo que es su historia a nivel nacional. Es por ello que se quiere plantear y realizar un proyecto audiovisual, el cual desarrolle los conceptos históricos y sociales, desde el punto de vista de un personaje principal, para dar a conocer la importancia que se vive en un patrimonio histórico y cultural. Ahora bien, más que la expectativa por ver el resultado final, este proyecto ha sido un compromiso que se adopto con el fin de generar nuevos conocimientos.