Periódico 15 : Edición 47: Mayo de 2004 (2004)
Periodismo del que soñamos, del que tiene razón de ser: libre, independiente, profesional, ciudadano, no oficialista, del que permite publicar sin pensar en quién es el dueño de esta empresa, para todos, de todos, no doblegado, sin miedo a decir NO en mayúsculas, alto y fuerte porque no nos vendemos ni condicionamos el contenido, nuestra razón de ser, a la pauta o a los poderes. Suena arriesgado, una quijotada, un imposible, una utopía, una pintada del 68... pero no ha sido así, la prueba la constituyen los 8.000 ejemplares que cada 15 días sacamos gratis para Bucaramanga y su área metropolitana desde hace ya dos años. En contra teníamos todos los elementos: la falta de reconocimiento de la nueva marca, la difícil tarea de gestionar de una manera solvente un medio de comunicación, la crisis económica que decía a las empresas que no podían invertir más, el conflicto que sí toca a los medios, la censura tácita o cómoda que las empresas periodísticas a veces se autoimponen, el reto de cumplir cada 15 días con el compromiso adquirido con la comunidad...