Diseño, construcción y optimización de un vehículo de tracción humana (2013)
En éste artículo de investigación se pretende como objeto de estudio el diseño y construcción de un vehículo de tracción humana con el cual participar en las competencias nacionales de la ASME sobre vehículos manufacturados por estudiantes. Para este fin, se ha realizado una investigación bibliográfica al respecto, cuyo resultado ha sido este documento, punto de partida antes de la formulación matemática del modelo, su diseño en CAD y su posterior construcción.