Rescatando al escritor Temístocles Avella Mendoza (2018)
El siguiente artículo pretende reflexionar acerca de los escritos literarios del escritor sogamoseño Temístocles Avella Mendoza, que han sido olvidados en el marco literario del municipio que lo vio nacer. Con más de dos novelas históricas y varias publicaciones de diverso carácter, Temístocles es prácticamente desconocido. Con el fin de recuperar el legado literario del escritor, se presentaran varias de sus obras célebres, como Anacoana y Los tres Pedros en la red de Inés de Hinojosa.