Percepción de la violencia filio-parental en adultos del municipio del Valle de San José (Santander) (2022)
La violencia filio-parental es este tipo de agresión que crea un conflicto familiar continuo dentro del hogar; en donde, se ven afectados los progenitores de acuerdo a la exposición de esta violencia, generada por sus primogénitos; esta, se puede experimentar de manera directa o indirecta, asociando esto a distintos problemas psicológicos en los hijos, resaltando el aumento del riesgo de conducta agresiva en estos. (Gámez y Calvete, 2012). De acuerdo a lo anterior, el presente estudio, se desarrolló en el municipio de Valle de San José, departamento de Santander, en el cual, se buscó conocer las distintas representaciones de Violencia Filio-Parental en una muestra de adultos. Se generó un sistema categorial que describe el conjunto de representaciones asociadas al fenómeno.