Monografía: Ley 27 de 1992 (1995)
La Ley 27 de 1922 contiene las normas generales que regulan la carrera administrativa en las entidades y organismos del Estado con las excepciones consagradas en la misma ley y en otras especiales. Esta Lay otorga facultades extraordinarias al presidente de la Republica para que legislara sobre aspectos importantes a la carrera como lo referente a capacitación Y concursos, es as1 que en al año de 1992 se expidieron los Decretos Leyes 1221 y L222. Posteriormente la presidencia de la República haciendo uso de la potestad reglamentaria que le confiere la Constitución Política expide los Decretos Reglamentarios 12235 y 1224 de 1993 y los Decretos 256 y 805 de 1.994 que tratan sobre La supresión de empleos de carrera y el derecho que tienen las personas cuya supresión los afecta reubicados dentro de los seis meses en un cargo asimilar al suprimido que a recibir una indemnización cuyo monto asciende en proporción directa a los años de antigüedad que el escopleado tuviere en el empleos igualmente reguilan lo relativo al ingreso a la carreras inscripción extraordinaria y calificación de servicios. todas las normas señaladas son el desarrollo que hasta La presente ha tenido el artículo 1235 de la Constitución Política que estatuyó que todos los empleos del estado son de carrera excepto los de elección popular, los de nombramiento y Formación, los de trabajadores oficiales y los demás que la ley determine.