Financiación adecuada para proyectos de infraestructura avícola (2005)
El negocio avícola en el País, es de índole familiar, de pequeños inversionistas que han desarrollado a través del tiempo proyectos de infraestructura avícola similares al que se desarrolló en esta investigación (alquiler de galpones), la cual permitió ver que el departamento de Santander, participa en un gran porcentaje de la economía colombiana. Este trabajo de investigación, financiación adecuada para proyectos de infraestructura avícola, contiene un estudio acerca del negocio avícola, el comportamiento del mismo y las proyecciones del sector, conformando un estudio de mercado que permite observar la situación del sector dentro de la economía. El desarrollo de la investigación esta apoyada en las proyecciones de estados financieros que permiten analizar la generación de caja y cálculos de la VPN, TIR, TIO, las cuales son herramientas para evaluar la viabilidad financiera del proyecto bajo la búsqueda de la mejor estructura de financiación para el mismo.