Incidencia de delírium en una población de adultos mayores de 65 años, hospitalizados en un centro de referencia del nororiente colombiano (2017)
El delírium es un síndrome neuropsiquiátrico que se presenta de forma frecuente en el adulto mayor hospitalizado. Tiene factores de riesgo que sustentan la teoría multifactorial como desencadenante durante la estancia hospitalaria. Se considera que el desarrollo de delírium y eventos adversos (caídas, ulceras por presión y desalojo de dispositivos) van en paralelo, asociándose con mayor riesgo de mortalidad, deterioro cognitivo y declinación funcional. En Santander, no hay publicados estudios que describan su incidencia y factores epidemiológicos asociados