Diagnostico del nivel de pensamiento lógico y diseño del programa "desarrollo de instrumentos cognitivos y expresivos PRODICE" para los estudiantes de 6° a 9° Colegio Nuevo Cambridge de Floridablanca, Santander (2003)
El programa de Desarrollo de Instrumentos Cognitivos y Expresivos “PRODICE"” diseñada para la educación básica secundaria (6°-9°) del colegio, busca entonces abrir el camino a nuevas experiencias pedagógicas cargadas de significado, y apoyar el desarrollo del enfoque didáctico - pedagógico Cambridge. El trabajo aquí expuesto señala dos ejes fundamentales: el primero en el diagnostico del estado intelectual-cognitivo de los estudiantes del colegio, y el segundo, el diseño del programa llamado a aportar luces en el desarrollo de las potencialidades cognitivas de los estudiantes del Cambridge.