Autismo: "Un espectro etiológico y sintomatológico" (2012)
El Autismo, tema complejo y casi desconocido en su totalidad, ha sido escogido para este trabajo de grado por considerarlo de gran interés y de profunda importancia dentro del desarrollo de la psicología. En efecto, determinar con rigor el significado, la etiología y la gran variedad de síntomas durante las diferentes etapas de la vida, es una contribución que permite llegar a reveladoras conclusiones: el espectro etiológico y sintomatológico, son dos conceptos valiosos entre sí mismos, como claves para el abordaje de un mundo interior ajeno, son eficaces para el enriquecimiento en contenido, disciplina y liberación de múltiples teorías. No es un misterio para nadie que aun no se haya podido llegar a una cura de todos los síntomas o logrado explicar las causas del origen en su totalidad, pero las diferentes corrientes terapéuticas continúan investigando y han ido avanzando a través del tiempo en el control y seguimiento de gran parte de los síntomas que genera el autismo. Y así mismo han creado mas teorías que logran acercase más a la explicación de una etiología válida.