La automedicación responsable desde el regente de farmacia (2019)
La automedicación se presenta cuando un individuo por iniciativa propia consume cualquier tipo de medicamento que no ha sido prescrito por un médico o sin asistencia de un profesional de la salud; dicho medicamento puede ser de origen alopático, fitoterapéutico u homeopático (Hernández Chávez & Mercado Sesma, 2014).