Práctica académica en Tecnoparque Nodo Bucaramanga (2019)
En el presente informe se deriva de las experiencias obtenidas por el estudiante a lo largo de la practica académica en la cual se pudieron desarrollar las habilidades y aplicar los conocimientos aprendidos durante la carrera de ingeniería mecatrónica en la Universidad Autónoma de Bucaramanga. La práctica académica consiste en el desempeño profesional programado y asesorado por la universidad y una organización en convenio interinstitucional, con el fin de que el estudiante, desde un cargo o mediante funciones asignadas, tenga la oportunidad de poner en práctica y demostrar las competencias en las que ha sido formado, aplicándolas sistemáticamente a la solución de un problema específico de la empresa, entidad o gremio. La empresa donde se realizó la práctica profesional es TECNOPARQUE NODO BUCARAMANGA, el cual es un programa que actúa como acelerador para el desarrollo de proyectos de I+D+i (Investigación, desarrollo e innovación) materializados en prototipos funcionales en cuatro líneas tecnológicas: Electrónica y Telecomunicaciones, Tecnologías Virtuales, Ingeniería y diseño, y Biotecnología nanotecnología, que promueva el emprendimiento de base tecnológica. El siguiente informe presenta evidencias de como el estudiante logró demostrar desarrollar las habilidades técnicas y profesionales mediante acciones concretas en los temas de consultorías, asesoría , evaluación y formulación de proyectos tomando vocería en situaciones de exposición de conocimientos técnicos y capacitaciones, habilidades interpersonales y trato de personal.