Guía de catedra y sinópticos de Derecho Civil: Parte general (1987)
El trabajo contenido en esta obra, no pretende de ninguna manera constituir otro manual para el estudio de las instituciones jurídicas del Derecho Civil, que esquemáticamente se esbozan. Como su denominación lo indica, se trata de una guía para que los estudiantes de Derecho, puedan seguir las exposiciones de la cátedra magistral y consultar las fuentes primigenias del conocimiento jurídico, a través de los principales tratadistas nacionales y extranjeros, rompiendo las ataduras generadas por los manuales. Los cuadros sinópticos, son una mera ayuda didáctica, para que el lector pueda resumir y compendiar la diversidad de posiciones doctrinales, reconciliándolas en los elementos respecto de los cuales, existe consenso de los juristas indicados en la bibliografía reseñada. Facilitar el aprendizaje de los fundamentos del Derecho Privado, es el móvil determinante de la publicación de la GUIA CATEDRA Y SINOPTICOS DE DERECHO CIVIL - PARTE GENERAL, que entregamos a nuestros discípulos.