Modelo de capacitación en control fiscal para la administración pública (1990)
La necesidad, por parte de la administración de evacuar oportunamente los proyectos para el logro de los objetivos fijados: requiere un mejoramiento de la eficiencia, habilidad y productividad de los funcionarios públicos en el desempeño de sus cargos. Para lograr este mejoramiento, se requiere dar oportunidades a todos los funcionarios de todos los niveles para obtener un conocimiento práctico sobre el control fiscal y de esta manera hacer expedita la administración en lo que respecta con el manejo de bienes , fondos, presupuestos y contratos. Estas oportunidades pueden ser brindadas mediante la capacitación de los funcionarios públicos en control fiscal, logrando reducir o eliminar la diferencia entre el actual desempeño y los objetivos y realizaciones propuestas. Por lo dicho anteriormente, una de las metas más importantes dentro de la administración pública es "perfeccionar al funcionario público para desempeñar.