Análisis del repertorio de concierto de grado énfasis instrumento (2011)
En el presente trabajo se realizó un análisis musical e interpretativo de las obras que conforman el repertorio de concierto de grado. Dicho repertorio abarca 6 obras contrastantes en época y estilo donde la trompeta desempeña un papel de solista con acompañamiento de piano y solista con acompañamiento de banda de vientos. Estas obras recorren épocas desde el barroco hasta la época contemporánea. Para la realización de este análisis se tuvo en cuenta un esquema de desarrollo que inicia con una biografía del compositor, seguido de un análisis musical de las obras y el aspecto interpretativo. Con la realización de este trabajo escrito, se busca implementar el desarrollo interpretativo del recital aportándole datos de indagación y exploración de archivos, documentos y vivencias con el instrumento mismo que hacen crecer el conocimiento para aplicarlo a la experiencia de ser intérprete de la trompeta.