Caída suspendida o vertiginoso vuelo en Altazor de Vicente Huidobro (2018)
Vicente Huidobro se destacó por ser un poeta innovador, un visionario. Las características que fecundan su poética dan vida a la palabra nueva, al juego del lenguaje que intenta nombrar el mundo. El creacionismo fue la teoría estética que se desarrolló a lo largo de la vida del poeta, enlazando originalidad carácter simbólico y onírico, buscando representar lo humano de las cosas, en primer lugar, precisar el flujo inconsciente que por esos días predominaba en el ambiente artístico de manera que se pudiera traer a la razón, al intelecto, devaluando lo abstracto, dándole un valor concreto y a lo concreto volverlo abstracto, para que así Huidobro pudiese crear una forma estética que pudiera mirar al mundo como un objeto inverosímil en donde la poesía cobra vida, es una cosa, un verbo, una imagen.