Estimulación olfatoria: Efecto en la prevención en la apnea del prematuro en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatal en la Clínica Foscal (2018)
Esta investigación busca encontrar una asociación positiva entre el uso de un aroma agradable y la reducción de eventos de apnea que podría disminuir la tasa de complicaciones secundarias a la presencia de los mismos. Mediante un estudio de tipo cohorte prospectiva en donde se incluyen a todos los pretérmino (entre la semana 26 y 35 de edad postconcepcional), desde el momento del ingreso a la unidad, excluyendo los que tengan patologías asociadas del sistema nervioso central.