Documento seminario pedagógico departamento de estudios sociohumanísticos (2022)
Las temáticas de las sesiones del seminario se desprenden de un Núcleo Integrador que indaga por la planeación de la evaluación de los RAE desde la innovación en las prácticas pedagógicas. Este a su vez se desglosan en dos Núcleos Generadores: Los propósitos de la evaluación y La planeación de la evaluación. Con ello se pretende propiciar un diálogo académico para la reflexión, comprensión y análisis de la importancia de la evaluación del aprendizaje en un modelo de formación por competencias, para lo cual se hace necesario definir, caracterizar y formular los elementos conceptuales y de gestión sobre la evaluación bajo la perspectiva de dicho modelo, diferenciar técnicas e instrumentos de evaluación del aprendizaje y reconocer nuevos instrumentos de evaluación acorde con las necesidades de los estudiantes y de los programas académicos