Angioqueratoma circunscrito. Informe de un caso y revisión de la literatura (2002)
El angioqueratoma circunscrito es el más raro de los angioqueratomas. Aparece desde el nacimiento en las primeras dos décadas de la vida y es más común en mujeres. Generalmente está localizado en piernas y sólo un 10% en miembros superiores, es asintomático. Existen diferencias de opinión encuanto si es una neoplasia o solamente una dilatación de vasos sanguíneos ya existentes. El tratamiento depende del tamaño, profundidad y extensión de la lesión. Se debe considerar la extirpación quirúrgica en la medida en que sea posible. Se describe el caso de un niño de 10 años con cuadro clínico de angioqueratoma circunscrito tratado con crioterapia, con respuesta parcial de las lesiones.[Ávila M, Vásquez AJ, Pierard GE, Arrese JE, Uribe CJ. Angioqueratoma circunscrito. Informe de uncaso y revisión de la literatura