Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga

En la actualidad comercializar con productos de calidad constituye una de las estrategias para entrar a establecerse y mejorar la competitividad en un mercado cada vez más exigente. Cambios como la globalización han permitido el ingreso de nuevas alternativas de productos que tienen como finalidad s...

Full description

Autores:
Ramírez Corzo, Richard Andrey
Otero Lozano, Diego Fernando
Criado Vargas, Tatiana Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/17449
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/17449
Palabra clave:
Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Financial evaluation
Food marketer
Potential consumers
Commercialization
Viability
Economic analysis
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Comercialización
Viabilidad
Gestión financiera
Análisis económico
Evaluación financiera
Comercializadora de alimentos
Consumidores potenciales
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
id UNAB2_317b76a977783117b40a87ae4dff34c2
oai_identifier_str oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/17449
network_acronym_str UNAB2
network_name_str Repositorio UNAB
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Financial evaluation of a store specialized in the sale of fruits, vegetables, dairy products and cold meats in Bucaramanga
title Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
spellingShingle Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Financial evaluation
Food marketer
Potential consumers
Commercialization
Viability
Economic analysis
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Comercialización
Viabilidad
Gestión financiera
Análisis económico
Evaluación financiera
Comercializadora de alimentos
Consumidores potenciales
title_short Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
title_full Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
title_fullStr Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
title_full_unstemmed Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
title_sort Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Ramírez Corzo, Richard Andrey
Otero Lozano, Diego Fernando
Criado Vargas, Tatiana Paola
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Torrado Picón, Edinson
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramírez Corzo, Richard Andrey
Otero Lozano, Diego Fernando
Criado Vargas, Tatiana Paola
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv Torrado Picón, Edinson [0001512731]
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Financial evaluation
Food marketer
Potential consumers
Commercialization
Viability
Economic analysis
topic Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Financial evaluation
Food marketer
Potential consumers
Commercialization
Viability
Economic analysis
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Comercialización
Viabilidad
Gestión financiera
Análisis económico
Evaluación financiera
Comercializadora de alimentos
Consumidores potenciales
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Análisis financiero
Ingeniería financiera
Comercialización
Viabilidad
Gestión financiera
Análisis económico
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Evaluación financiera
Comercializadora de alimentos
Consumidores potenciales
description En la actualidad comercializar con productos de calidad constituye una de las estrategias para entrar a establecerse y mejorar la competitividad en un mercado cada vez más exigente. Cambios como la globalización han permitido el ingreso de nuevas alternativas de productos que tienen como finalidad satisfacer la necesidad de un consumidor cada vez más informado. El objetivo de este proyecto es la comercialización de productos lácteos, frutas, verduras y charcutería a través de un punto de venta ubicado en la ciudad de Bucaramanga, que maneje altos estándares de calidad, brindando a sus clientes un lugar exclusivo, especializado y de su entera confianza. Es importante señalar que la calidad de un producto no se define solo por su apariencia o forma, sino por el control que se realice desde su proceso industrial hasta el momento que lo obtenga el consumidor final. Para realizar la evaluación del proyecto, se consideró necesaria la división del mismo en cinco estudios fundamentales que profundicen la información como lo son: estudio de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero. Todo ello con el fin de que el resultado de esta interacción permita el análisis de la viabilidad técnica y económica, para decidir la realización de la inversión.
publishDate 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-24T12:48:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-24T12:48:45Z
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de Grado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12749/17449
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UNAB
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.unab.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12749/17449
identifier_str_mv instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
reponame:Repositorio Institucional UNAB
repourl:https://repository.unab.edu.co
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv BACA URBINA, Gabriel. Formulación y Evaluación de Proyectos Informáticos; 5 ed. México: Mc Graw Hill, 2006.
DE CASTRO DÍEZ, Enrique. Distribución Comercial. 2 ed. Bogotá: Editorial Mc Graw Hill.
DÍAZ, Nancy Flor. Proyectos Formulación y Criterios de Evaluación. Colombia: Alfa Omega, 2009.
FARHANGMEHRL, M.; MARQUES, S. y SILVA, J. Consumer and retailer perceptions of hypermarkets and traditional retail stores in Portugal Journal of Retailing and Consumer Services. 2000
LONDOÑO, E. y NAVAS, M. Canal tradicional en Colombia. Tiendas de barrio. En: Investigación en Administración en América Latina: Evolución y resultados. Manizales: Universidad Nacional de Colombia, 2005
MENDEZ, Rafael. Formulación y Evaluación de Proyectos. Enfoques para emprendedores. 5 ed. Colombia: Incontec internacional, 2009.
MUTHER, Richard. Distribución en planta. Ordenamiento racional de los elementos de producción. Editorial Hispano Europea — McGraw Hill, Barcelona, 1997, pagina 19.
PINILLA, Olga y GONZÁLEZ, Gisella. Estudio comparativo de las características del merchandising aplicado la tienda tradicional de Barranquilla en estratos 2 y 5. 2004. Trabajo de Grado (Especialización en Gerencia de Empresas Comerciales). División de Ciencias Administrativas. Universidad del Norte.
RODRÍGUEZ, Cairo. Formulación y evaluación de proyectos. México: Limusa. 2008.
ROSILLO, Jorge. Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión. Primera edición. Colombia: Sengage Learning, 2008.
SAPAG, Nassir y SAPAG, Reinaldo. Preparación y evaluación de proyectos. Santiago de Chile: Mc Graw Hill, 2000. 236 p.
TRIANA, Gloria. La cultura popular en Colombia. En: Nueva Historia de Colombia. Bogotá: Planeta. Bogotá, 1989
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.creativecommons.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Santander, Colombia)
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv 2010
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv UNAB Campus Bucaramanga
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad Economía y Negocios
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Ingeniería Financiera
institution Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/1/2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/4/2010_Presentaci%c3%b3n_Criado_Vargas_Tatiana.pdf
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/5/2010_Anexos_Criado_Vargas_Tatiana.zip
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/3/2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdf.jpg
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/6/2010_Presentaci%c3%b3n_Criado_Vargas_Tatiana.pdf.jpg
https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 61a1d12de99503128466ea14ad2a0ef2
8861bc607f31ee935c6f675029ca4d6d
0d7273ec767983f0686398b3a6473914
946e1ec6ac4b5bb8c5eb3f0ed2a7a751
782d6c9c6dea106164ca931b177afd76
3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.co
_version_ 1814277289753444352
spelling Torrado Picón, Edinson28c79ab5-6587-463c-bc86-812c590f2536Ramírez Corzo, Richard Andreyc1a9c405-75c1-4b4f-b8d7-5131c85ea240Otero Lozano, Diego Fernando1b2d805a-b25b-4292-9e8f-d3acd0738fbbCriado Vargas, Tatiana Paola289bfbda-d75c-470f-a6df-461a57196e94Torrado Picón, Edinson [0001512731]Bucaramanga (Santander, Colombia)2010UNAB Campus Bucaramanga2022-08-24T12:48:45Z2022-08-24T12:48:45Z2010http://hdl.handle.net/20.500.12749/17449instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABreponame:Repositorio Institucional UNABrepourl:https://repository.unab.edu.coEn la actualidad comercializar con productos de calidad constituye una de las estrategias para entrar a establecerse y mejorar la competitividad en un mercado cada vez más exigente. Cambios como la globalización han permitido el ingreso de nuevas alternativas de productos que tienen como finalidad satisfacer la necesidad de un consumidor cada vez más informado. El objetivo de este proyecto es la comercialización de productos lácteos, frutas, verduras y charcutería a través de un punto de venta ubicado en la ciudad de Bucaramanga, que maneje altos estándares de calidad, brindando a sus clientes un lugar exclusivo, especializado y de su entera confianza. Es importante señalar que la calidad de un producto no se define solo por su apariencia o forma, sino por el control que se realice desde su proceso industrial hasta el momento que lo obtenga el consumidor final. Para realizar la evaluación del proyecto, se consideró necesaria la división del mismo en cinco estudios fundamentales que profundicen la información como lo son: estudio de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero. Todo ello con el fin de que el resultado de esta interacción permita el análisis de la viabilidad técnica y económica, para decidir la realización de la inversión.INTRODUCCIÓN 1. OBJETIVOS 1.1 OBJETIVO GENERAL 1.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 2. ESTUDIO DE MERCADOS 2.1 OBJETIVOS 2.1.1 Objetivo General. 2.1.2 Objetivos Específicos 2.3 MARCO Y ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN EXTERNA 2.3.1 Análisis del Entorno. 2.3.2 Análisis de los Competidores. 2.4 INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 2.4.1 Definición del producto o servicio. 2.4.2 Análisis de la demanda y la oferta. 2.5 DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 2.5.1 Tipos de investigación. 2.5.2 Investigación elegida. 2.5.3 Elección del canal de distribución. 2.5.4 Procedimiento de recolección de datos. 2.6 DETERMINACIÓN DEL PLAN Y EL TAMAÑO DEL MUESTREO 2.6.1 Muestreo. 2.6.2 Determinación del tamaño de la Muestra. 2.7 INSTRUMENTOS PARA LA RECOLECCIÓN DE DATOS 2.7.1 Recomendaciones y modificaciones. 2.8 RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN 2.8.1 Resultados por pregunta. 2.8.2 Análisis entre dos variables. 2.8.3 Hallazgos más importantes. 2.9 MEDIR LA DEMANDA 2.10 ESTABLECIMIENTO DEL PRECIO 2.11 PUBLICIDAD DEL PRODUCTO 3. ESTUDIO TÉCNICO 3.1 DETERMINACIÓN DEL TAMAÑO DEL PROYECTO 3.2 LOCALIZACIÓN 3.2.1 Macro localización. 3.2.2 Micro localización. 3.2.3 Método de evaluación de la localización. 3.3 INGENIERÍA DEL PROYECTO 3.3.1 Proceso de producción. 3.3.2 Balance de equipos. 3.3.3 Capacidad de maquinaria. 3.3.4 Distribución de la planta. 3.3.5 Balance de obras físicas. 3.3.6 Balance de insumos. 3.3.7 Proceso de adecuación de los productos. 3.4 CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES 4. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 4.1 TIPO DE ORGANIZACIÓN LEGAL 4.2 DESCRIPCIÓN ORGANIZACIONAL 4.2.1 Razón social. 4.2.2 Nombre comercial. 4.2.3 Finalidad de la empresa. 4.2.4 Domicilio legal. 4.3 ESTRUCTURA DE LA ORGANIZACIÓN 4.3.1 Misión. 4.3.2 Visión. 4.3.3 Principios y valores de nuestra empresa. 4.3.4 Organigrama 4.3.5 Tipo de Contratación. 4.3.6 Descripción de Cargos. 4.3.7 Políticas de salarios. 4.3.8 Políticas de Control de Inventario. 4.3.9 Políticas de compra. 4.3.10 Políticas de ventas. 4.3.11 Políticas de manejo efectivo. 4.4 CONSTITUCIÓN Y FORMALIZACIÓN DE LA EMPRESA 4.4.1 Tramites Comerciales. 4.4.2 Tramites Seguridad Laboral. 4.4.3 Tramites Funcionamiento. 4.4.4 Tramites tributarios. 5. ESTUDIO FINANCIERO 5.1 INVERSIONES Y FINANCIAMIENTO 5.1.1 Horizonte del proyecto. 5.1.2 Tipos de Inversiones. 5.1.2.1 Inversiones Fijas. 5.1.2.2 Inversiones Diferidas. 5.1.2.3 Inversiones de Capital de trabajo. 5.1.3 Alternativas de Financiamiento. 5.2 PRESUPUESTO DE INGRESOS, GASTOS Y COSTOS 5.2.1 Determinación de los ingresos, costos y gastos. 5.2.2 Estado de resultados de la operación. 5.2.3 Balance General. 5.2.4 Flujo de Caja Libre. 5.2.5 Razones Financieras. 5.3 EVALUACIÓN DEL PROYECTO 5.3.1 CAPM. 5.3.2 Precios constantes y precios corrientes. 5.3.3 Criterios de Evaluación Financiera. CONCLUSIONES BIBLIOGRAFÍA ANEXOSPregradoCurrently, marketing quality products is one of the strategies to establish itself and improve competitiveness in an increasingly demanding market. Changes such as globalization have allowed the entry of new product alternatives that are intended to satisfy the need of an increasingly informed consumer. The objective of this project is the commercialization of dairy products, fruits, vegetables and charcuterie through a point of sale located in the city of Bucaramanga, which handles high quality standards, offering its clients an exclusive, specialized place of their choice. entire trust. It is important to point out that the quality of a product is not defined only by its appearance or shape, but by the control that is carried out from its industrial process until the moment it is obtained by the final consumer. To carry out the evaluation of the project, it was considered necessary to divide it into five fundamental studies that deepen the information as They are: market study, technical, administrative, legal and financial. All this in order that the result of this interaction allows the analysis of the technical and economic feasibility, to decide the realization of the investment.Modalidad Presencialapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en BucaramangaFinancial evaluation of a store specialized in the sale of fruits, vegetables, dairy products and cold meats in BucaramangaIngeniero financieroUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Economía y NegociosPregrado Ingeniería Financierainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPFinancial engineeringFinancial analysisFinancial managenmentFinancial evaluationFood marketerPotential consumersCommercializationViabilityEconomic analysisAnálisis financieroIngeniería financieraComercializaciónViabilidadGestión financieraAnálisis económicoEvaluación financieraComercializadora de alimentosConsumidores potencialesBACA URBINA, Gabriel. Formulación y Evaluación de Proyectos Informáticos; 5 ed. México: Mc Graw Hill, 2006.DE CASTRO DÍEZ, Enrique. Distribución Comercial. 2 ed. Bogotá: Editorial Mc Graw Hill.DÍAZ, Nancy Flor. Proyectos Formulación y Criterios de Evaluación. Colombia: Alfa Omega, 2009.FARHANGMEHRL, M.; MARQUES, S. y SILVA, J. Consumer and retailer perceptions of hypermarkets and traditional retail stores in Portugal Journal of Retailing and Consumer Services. 2000LONDOÑO, E. y NAVAS, M. Canal tradicional en Colombia. Tiendas de barrio. En: Investigación en Administración en América Latina: Evolución y resultados. Manizales: Universidad Nacional de Colombia, 2005MENDEZ, Rafael. Formulación y Evaluación de Proyectos. Enfoques para emprendedores. 5 ed. Colombia: Incontec internacional, 2009.MUTHER, Richard. Distribución en planta. Ordenamiento racional de los elementos de producción. Editorial Hispano Europea — McGraw Hill, Barcelona, 1997, pagina 19.PINILLA, Olga y GONZÁLEZ, Gisella. Estudio comparativo de las características del merchandising aplicado la tienda tradicional de Barranquilla en estratos 2 y 5. 2004. Trabajo de Grado (Especialización en Gerencia de Empresas Comerciales). División de Ciencias Administrativas. Universidad del Norte.RODRÍGUEZ, Cairo. Formulación y evaluación de proyectos. México: Limusa. 2008.ROSILLO, Jorge. Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión. Primera edición. Colombia: Sengage Learning, 2008.SAPAG, Nassir y SAPAG, Reinaldo. Preparación y evaluación de proyectos. Santiago de Chile: Mc Graw Hill, 2000. 236 p.TRIANA, Gloria. La cultura popular en Colombia. En: Nueva Historia de Colombia. Bogotá: Planeta. Bogotá, 1989ORIGINAL2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdf2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdfTesisapplication/pdf34758960https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/1/2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdf61a1d12de99503128466ea14ad2a0ef2MD51open access2010_Presentación_Criado_Vargas_Tatiana.pdf2010_Presentación_Criado_Vargas_Tatiana.pdfPresentaciónapplication/pdf745686https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/4/2010_Presentaci%c3%b3n_Criado_Vargas_Tatiana.pdf8861bc607f31ee935c6f675029ca4d6dMD54open access2010_Anexos_Criado_Vargas_Tatiana.zip2010_Anexos_Criado_Vargas_Tatiana.zipAnexosapplication/zip239164504https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/5/2010_Anexos_Criado_Vargas_Tatiana.zip0d7273ec767983f0686398b3a6473914MD55open accessTHUMBNAIL2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdf.jpg2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6833https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/3/2010_Criado_Vargas_Tatiana_Paola.pdf.jpg946e1ec6ac4b5bb8c5eb3f0ed2a7a751MD53open access2010_Presentación_Criado_Vargas_Tatiana.pdf.jpg2010_Presentación_Criado_Vargas_Tatiana.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16141https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/6/2010_Presentaci%c3%b3n_Criado_Vargas_Tatiana.pdf.jpg782d6c9c6dea106164ca931b177afd76MD56open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8829https://repository.unab.edu.co/bitstream/20.500.12749/17449/2/license.txt3755c0cfdb77e29f2b9125d7a45dd316MD52open access20.500.12749/17449oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/174492023-12-14 14:12:15.815open accessRepositorio Institucional | Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNABrepositorio@unab.edu.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