Evaluación financiera de una tienda especializada en la venta de frutas, verduras, lácteos y carnes frías en Bucaramanga

En la actualidad comercializar con productos de calidad constituye una de las estrategias para entrar a establecerse y mejorar la competitividad en un mercado cada vez más exigente. Cambios como la globalización han permitido el ingreso de nuevas alternativas de productos que tienen como finalidad s...

Full description

Autores:
Ramírez Corzo, Richard Andrey
Otero Lozano, Diego Fernando
Criado Vargas, Tatiana Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/17449
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/17449
Palabra clave:
Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Financial evaluation
Food marketer
Potential consumers
Commercialization
Viability
Economic analysis
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Comercialización
Viabilidad
Gestión financiera
Análisis económico
Evaluación financiera
Comercializadora de alimentos
Consumidores potenciales
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:En la actualidad comercializar con productos de calidad constituye una de las estrategias para entrar a establecerse y mejorar la competitividad en un mercado cada vez más exigente. Cambios como la globalización han permitido el ingreso de nuevas alternativas de productos que tienen como finalidad satisfacer la necesidad de un consumidor cada vez más informado. El objetivo de este proyecto es la comercialización de productos lácteos, frutas, verduras y charcutería a través de un punto de venta ubicado en la ciudad de Bucaramanga, que maneje altos estándares de calidad, brindando a sus clientes un lugar exclusivo, especializado y de su entera confianza. Es importante señalar que la calidad de un producto no se define solo por su apariencia o forma, sino por el control que se realice desde su proceso industrial hasta el momento que lo obtenga el consumidor final. Para realizar la evaluación del proyecto, se consideró necesaria la división del mismo en cinco estudios fundamentales que profundicen la información como lo son: estudio de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero. Todo ello con el fin de que el resultado de esta interacción permita el análisis de la viabilidad técnica y económica, para decidir la realización de la inversión.