Obligaciones fiscales a la renta (1985)
El Estado en el ejercicio de su imperio, establece la Ley para determinar las causas del tributo y a nadie escapa la importancia de reconocer, que en cualquier actividad así no sea lucrativa nos vemos obligados a contribuir Esté en su afán de cumplir sus fines político-sociales busca la actividad financiera e ineludible para la obtención de recursos, por medio de los impuestos, gravando la riqueza de los particulares., Así, todo impuesto es la intromisión del poder público que se logra por medio de la norma coercitiva al establecer los supuestos de hecho y los elementos que dan nacimiento a la obligación fiscal.