Recital de violonchelo con obras de Bach, Haydn, Brahms y Atehortúa (2015)
Este trabajo escrito contiene las ideas más relevantes de un proceso de investigación realizado para conocer a mayor profundidad diversos aspectos de cuatro obras para violonchelo las cuales serán interpretadas en un recital con el fin de obtener el título de pregrado. Las obras son las siguientes: Suite no.2 en re menor para violonchelo solo BWV 1008 de Johann Sebastian Bach (1685-1750), Concierto No.1 en do mayor Hob. VIIb: 1de Franz Joseph Haydn (1732-1809), Sonata no.1 en mi menor Op. 38. de Johannes Brahms (1833-1897) y Seis piezas colombianas para violín y violonchelo Op. 78. de Blas Emilio Atehortúa (1943). Los aspectos que se están investigando son: el contexto histórico, aspectos biográficos de los compositores, armonía, forma, diferentes versiones a cargo de otros violonchelistas y los requerimientos técnicos en el instrumento para abordar este programa. Los resultados de esta investigación ayudarán a que la autora pueda hacer una reflexión y conclusión acerca de las obras y también sobre el proceso de la finalización de su pregrado profesional.