Producción de biohidrógeno a partir de la biomasa de Arthrospira platensis (2018)
La actual propuesta de investigación del semillero Buiatá, se basa en la producción de biohidrógeno a partir de la cianobacteria Arthrospira platensis, adaptada a las aguas blancas provenientes de la quebrada La Iglesia, contigua al campus de la Universidad UNAB, sede El Jardín. La finalidad es obtener hidrógeno como subproducto de la reproducción de la cianobacteria, depurando simultáneamente las aguas utilizadas como sustrato. Se obtiene además, información relacionada con el crecimiento de población del microorganismo en el tiempo.