Materiales educativos a partir de cuentos para hacer sentido holísticos o sistémico. Diseño de textos guías para algunos grados de educación básica, dispuesto en un sitio web y en el marco de la sistemología interpretativa (2009)
Se pretende que este trabajo de diseño esté acompañado de una reflexión teórica crítica, sistémico interpretativa, que permita mostrar como los materiales educativos diseñados resultan coherentes con la idea de que la educación cultive una concepción holística del acontecer.