Diseño del sistema de control interno de los diferentes procesos con base en el sistema Coso para la empresa Evolución Mayorista S.A.S (2012)
Desde hace seis meses laboro en la empresa Evolución mayorista S.A.S; he encontrado algunos procesos incompletos; me han llevado a Diseñar un sistema de control interno para los procesos más importantes de la compañía. La implementación del Control Interno facilitará el desarrollo de las actividades operativas y administrativas de la empresa; la aplicación de controles es ineludible con el fin de mantener orden la ejecución de las actividades establecidas. Los procesos a desarrollar son los ciclos de Compra, Inventarios, Ventas, Cuentas por Cobrar, y Cuentas por Pagar. Estos con base en el sistema Costo y sus componentes: Ambiente de Control, Evaluación del Riesgo, Actividades de Control, Información y Comunicación, y Monitoreo. La ejecución de los procesos es de suma importancia para la información contable y financiera de la empresa. Disponer de información clara y oportuna, para los usuarios internos y externos; permite tener control y herramientas para la toma de decisiones.