Desarrollo de un Modelo 3D para un Sistema Infotainment (2020)
En la actualidad somos testigos del constante avance en el desarrollo de tecnologías para la industria automotriz donde cada día hay avances y mejoras significativas para brindar mayor comodidad a los pasajeros. Una de las tecnologías del vehículo que está especialmente en desarrollo es el diseño de interfaces de usuario específicas para sistemas infotainment y diferentes tipos de interacción, por ejemplo, la implementación de interfaces de usuario 3D para proporcionar retroalimentación al usuario. Estas interfaces se pueden crear a partir de tecnologías disponibles en el mercado, tanto de software libre como privado para el diseño de modelos 3D y para el desarrollo de Interfaces Humano Máquina utilizados en la industria automotriz. Este artículo describe el proceso que se llevó a cabo para el desarrollo de una interfaz funcional a partir de tecnologías para el modelado 3D y diseño de interfaces. Dicha interfaz proporciona una retroalimentación visual al usuario que permite comprender lo que sucede en el vehículo.