Acerca de la pena de muerte (1991)
Teóricamente el código penal, al que podemos catalogar sín discusión como el insírumento más drástico de control social institucional, advierte a todos los individuos de una comunidad nacional que deben abstenerse de realizar ciertas conductas y obligatoriamente realizar otras, bajo la amenaza de una sanción denominada pena en caso de que infrinjan sus disposiciones.