Estado del arte sobre la capacitación empresarial por competencias laborales (2005)
El presente trabajo de investigación es un estado del arte acerca de la capacitación empresarial basada en normas de competencias laborales, el cual esta regido por la metodología de la autora Hoyos (2000). Este estado del arte se realizo debido a la escasez de información sobre el tema y debido a la falta de investigaciones o estudios realizados sobre la capacitación por competencias. Para la realización de este estudio se exploraron las bases de datos existentes en diferentes universidades tanto a nivel local como nacional y se investigo a través de Internet sobre el tema en cuestión, la información encontrada fue clasificada en diferentes categorías llamadas núcleos temáticos como libros, revistas, artículos, paginas web, ect, la cual se analizo a través de la técnica de análisis de contenido que permitió clasificar la información bajo tres líneas de investigación de una manera semántica, pragmática y paradigmática.