Asociación entre la probable sarcopenia y el grado de fragilidad en el en adulto mayor institucionalizado (2023)
El Objetivo: Determinar la asociación entre la probable sarcopenia y el grado de fragilidad en el adulto mayor institucionalizado en un centro de bienestar. Metodología: Estudio analítico y de corte transversal, en adultos mayores institucionalizados con rango de edad ≥ 60 años y ≤ 90 años; se utilizó estadística descriptiva, coeficiente de Pearson y Odds Ratio con un IC 95%. Previa comprobación de los datos por los investigadores en el programa estadístico SPSS versión 27. Resultados: Muestra obtenida: n=29 participantes, el 75,9% (n=22) pertenecen al sexo masculino, la prevalencia para probable fragilidad y alta probabilidad de sarcopenia fue de 34,5%.