Copa con decoración en pintura y aplique en puntas. Registro: UAB - 151 (2023)
Copa con decoración en pintura y aplique en puntas. Registro: UAB - 151 Tipo: Cerámica. Medidas: 7.5 cm x 11 cm Técnica: Modelado. Descripción: Copa de base mediana, en el borde tiene apliques en puntas, el color de pintura interna y externa es rojo. Su diseño exterior del cuerpo al soporte presenta una composición de líneas verticales. En el interior se marcan unas líneas paralelas que se cruzan en el centro y cuatro triángulos rojos de borde al centro. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 3419, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona). Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023