Entrevista con Víctor Manuel Sarmiento: Soñar y crear la ciudad (1994)
La ciudad es una obra siempre abierta como un espacio inconmensurable de libertad. En ella lo real solo es un pretexto para imaginar lo realizable; también lo es para realizar nuestros sueños libertarios. Ciudad imaginada, ciudad real, ciudad de sueños, ciudad que se lleva por dentro, que no se abandona ni un instante, porque está fijada a nuestra piel como se fija a la tierra el calicanto.