Construcción de un escenario para la transmisión de datos mediante el uso de telefonía IP en le Laboratorio de Telecomunicaciones de la UNAB (2005)
El futuro de la telefonía IP se muestra cada vez más prometedor puesto que cada día van aumentando los desarrolladores de tecnología de voz sobre IP (VoIP) y sistemas relacionaddos, el laboratorio que se ha realizado es la mejor demostración de la prestación de servicios de comunicación telefónica, sea a través de teléfonos convencionales o otros servicios, por esta razón las telefónicas tradicionales están optando por esquemas de ahorro usando esta tecnología.