Propuesta para la creación de un sistema de producción y distribución de flores en Zapatoca (1992)
La iniciativa para el desarrollo de este estudio surgió de comentarios realizados por familiares y amigos residentes en Zapatoca de dar una buena utilización a los grandes solares y lotes en encierro con que cuentan las viviendas de la cabecera municipal y sectores aledaños; procurando con esto obtener un ingreso adicional al que obtienen de sus actividades diarias, de muy baja rentabilidad, que han llevado al pueblo a un lento y pesado desarrollo económico; produciéndose el éxodo permanente de la población económicamente activa a otros centros urbanos en busca de mayores horizontes.