Diseño de un sistema costos estándar de producción para la Industria Panificadora Alimentos Integrales Viva Mejor E.U

Conocer de manera anticipada los costos de producción, representa una ventaja competitiva para las empresas industriales, ya que genera una información útil y oportuna para la toma de decisiones. El presente trabajo denominado “Diseño de un Sistema Costos Estándar de Producción para la Industria Pan...

Full description

Autores:
Gómez Galvis, Rosmira
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/23103
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/23103
Palabra clave:
Accounting
Business
Management
Costs
Baking industry
Whole foods
Cost system
Cost analysis
Operating costs
Production costs
Contabilidad
Negocios
Administración
Análisis de costos
Costos de operación
Costos de producción
Costos
Industria panificadora
Alimentos integrales
Sistema de costos
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Conocer de manera anticipada los costos de producción, representa una ventaja competitiva para las empresas industriales, ya que genera una información útil y oportuna para la toma de decisiones. El presente trabajo denominado “Diseño de un Sistema Costos Estándar de Producción para la Industria Panificadora Alimentos Integrales Viva Mejor E.U”. se divide en dos secciones, la primera parte de este proyecto es una planeación donde se presenta el problema existente, los objetivos, el alcance, la justificación, las actividades a desarrollar con su respetivo cronograma y por último los recursos en sus diferentes ámbitos. La segunda parte es el caso práctico del diseño del sistema de costos estándar para la industria , y el análisis de sus variaciones, se describen cada uno de los elementos del costo para tres referencia de productos, y cada una de las etapas que intervienen en el proceso productivo del pan sándwich, americano, pan hamburguesa x 6 y granola pura x 250. Se ilustra la determinación de los estándares para los materiales, mano de obra, y costos indirectos de fabricación y son comparados con los costos reales, de dicha comparación se obtienen variaciones por cada uno de los elementos del costo, los cuales son analizados en forma individual, para determinar su origen y así poder evaluar la eficiencia en los procesos. Posterior al desarrollo de los anteriores puntos, se presenta las conclusiones y las respectivas recomendaciones que se consideran necesarias para el trabajo realizado, y finalmente se presenta la bibliografía utilizada y así reconocer el mérito de los documentos los cuales se adquirió la consulta.