Propuesta para la implementación de procesos logísticos con cadena de frío en la empresa Transcointer S.A.S (2020)
El presente documento se expone la propuesta de implementación de procesos logísticos utilizando cadena de frio en la empresa Transcointer S.A.S. En principio, se plantea el problema de la perdida de alimentos por el mal manejo de la cadena de frio y se identifica una oportunidad para expandir los servicios ofrecidos por la empresa. El proyecto estudia los sectores de la agroindustria que necesitan cadena de frio y cuáles son los productos más destacados analizando los datos recopilados de importaciones y exportaciones de Colombia y Santander. Después de analizados los datos la empresa elige un producto potencial al cual se le describe todo el proceso logístico y condiciones fitosanitarias que debe cumplir para llegar a ser exportado. De acuerdo a lo anterior, se procede a describir el proceso logístico que realizaría la empresa Transcointer junto a sus aliados para poder ofrecer el servicio óptimo de cadena de frio a sus clientes.