Las redes neuronales como herramienta para la predicción del precio del subyacente de un producto estructurado (2012)
Los productos estructurados se han convertido en una herramienta para los inversores en el momento de elegir un activo, permitiéndole al inversor garantizar parte del nominal o el 100% del nominal invertido, disminuyendo el riesgo de poseerlo y generarle una rentabilidad. El éxito de este tipo de productos se basa en la necesidad que tienen los inversionistas por encontrar productos financieros que proporcionen rendimientos superiores. Dado esto se crearon los productos estructurados para posibilitar a los inversores la adquisición de títulos valores, que proporcionen unas características financieras específicas y así satisfacer la demanda de los mercados rentabilidad-riesgo. Es importante elegir un producto estructurado que satisfaga las necesidades de los clientes, que el comportamiento de dicho titulo no afecte la rentabilidad de éste, sino que garantice proporción de su nominal, para que sea atractivo.