Automutilación: aproximación psicoanalítica al fenómeno de los tatuajes y perforaciones (2012)
Este estudio cualitativo de caso tiene como objetivo lograr una compilación teórica que permita interpretar el fenómeno de la automutilación por medio del método analítico, el cual nos permitirá entender dicho síntoma desde el psicoanálisis, que se da como vía de escape del inconsciente y que se somatiza en el cuerpo. Para esto se hizo una revisión bibliográfica de las teorías freudianas, klenianas y lacanianas.