Diseño de un prototipo para un sistema de aprovechamiento de aguas lluvias como alternativa para el ahorro de agua potable en el Instituto de Promoción Social (Piedecuesta Santander) (2018)
El propósito de este trabajo es llevar a cabo la implementación de una prueba piloto para un sistema de aprovechamiento de aguas lluvias el cual permitirá dar un uso sostenible y eficiente al recurso, esto será de beneficio para la comunidad educativa Instituto de Promoción Social (I.P.S) debido a que se disminuirá el consumo de agua potable. Se plantea este sistema como una solución efectiva en términos económicos y medioambientales; económicamente porque se reducirá el consumo de agua potable, por lo tanto disminuirán gastos y ambientalmente presenta una alternativa para reutilizar este recurso.