Propuesta de política pública de turismo para el desarrollo económico en el municipio de Albán Cundinamarca (2019)
Este artículo es parte del resultado de la investigación en curso sobre la propuesta de una política pública de turismo económico en el municipio de Albán Cundinamarca, que se desarrolla como monografía de trabajo de grado en la Universidad de Cundinamarca. La realización de esta investigación se da por el bajo flujo turístico que se presenta en la población de Albán y en el bajo rendimiento económico local que afecta directamente a sus pobladores y empresarios por falta de turistas y visitantes. Albán es una población rica en biodiversidad, cuenta con un clima frío y húmedo, razón por la que tiene una gran riqueza ecológica que puede ser explotada como un recurso turístico; la población cuenta con caminos reales, quebradas, bosques de niebla y arte rupestre en algunas veredas, es una población maravillosa dispuesta a atender a todos los visitantes, y sus viviendas aún reflejan la arquitectura colonial de la zona. La propuesta sobre una política pública pretende dar a la región la oportunidad de mejorar su entorno económico, incrementando calidad de vida de sus pobladores y mejorando la economía local por medio de las visitas de turistas y visitantes