Malvaloca (1882)
La obra de Luis Antonio Calvo se centra principalmente en el repertorio pianístico. Por medio de la utilización de las técnicas y sonoridades de la música europea unidas a su fértil imaginación musical y aun talento inconfundible para la creación de melodías evocadoras, instauró todo un paradigma musical en el repertorio para este instrumento en Colombia.