Importancia del seguimiento terapéutico en una población de pacientes anticoagulados (2018)
La warfarina se utiliza en el tratamiento de la enfermedad tromboembolia y en el manejo de las complicaciones de otros trastornos cardiovasculares principalmente. Su empleo de depende de una ventana terapéutica estrecha determinada, por lo cual requiere una monitorización constante; a pesar de ello, se generan en la práctica médica respuestas impredecibles, haciéndose necesario ajustar la dosis y llevar un constante seguimiento con exámenes de laboratorio, pues se presentan frecuentes interacciones con alimentos y fármacos por el incremento o disminución del metabolismo de la Warfarina.