Descripción general del entorno chileno y estudio del perfil del consumidor (1997)
Dentro de un mundo dinámico y cambiante orientado hacia la globalización de los mercados y la unificación de las naciones, se presentan una serie de factores culturales, sociales, políticos y económicos propios y diferentes para cada país, que dificultan y entorpecen el proceso integracionista ; en consecuencia surge la necesidad de contar con estudios que obtengan, clasifiquen, analicen y pongan a disposición la información adecuada que facilite el conocimiento y comprensión de las diferentes culturas; y oriente a empresarios, dirigentes, académicos y particulares en la toma de decisiones concernientes a una situación determinada. Conscientes de la necesidad de información existente, surge el interés de realizar un estudio completo y detallado acerca del entorno y el perfil del consumidor en Chile; país que actualmente es tomado como objeto de estudio debido al crecimiento y desarrollo que su economía ha experimentado en los últimos años, proyectándose como una nación emergente dentro de América Latina.