Tratamiento contable de la inflación y sus efectos a partir del 1 de enero de 1992 (1992)
La inflación hoy es entendida como un aumento general, sostenido y ascendente de los precios de los bienes y servicios que intervienen en un sistema económico. Ataca negativamente a todos los estratos sociales convirtiéndose en un impuesto que no tiene base de equidad.