Diseño de un sistema de costeo para la Empresa Burguerpiz (2014)
La evolución en el sector de los restaurantes ha aumentado significativamente, cada día la exigencia competitiva es mayor. Es por esto que los costos se han convertido en una variable fundamental para la toma de decisiones en las organizaciones. Lograr ser competitivo requiere de conocer y determinar todos los costos en los que se incurren para prestar el servicio; es ofrecer al cliente un beneficio-costo en cada uno de los productos ofrecidos. Teniendo en cuenta las exigencias del mercado la empresa Burguerpiz requiere se estandaricen cada uno de sus productos y se diseñe un sistema de costeo que le permita obtener el costo de cada uno de sus plato y optimizar algunos procesos, buscando mejorar la toma de decisiones.