Diseño de un sistema de costeo para la Empresa Burguerpiz
La evolución en el sector de los restaurantes ha aumentado significativamente, cada día la exigencia competitiva es mayor. Es por esto que los costos se han convertido en una variable fundamental para la toma de decisiones en las organizaciones. Lograr ser competitivo requiere de conocer y determina...
- Autores:
-
Villamizar Sánchez, Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
- Repositorio:
- Repositorio UNAB
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/22870
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12749/22870
- Palabra clave:
- Accounting
Business
Management
Costing system
Restaurants
Profitability
Costs
Cost analysis
Economic analysis
General expenses
Contabilidad
Negocios
Administración
Análisis de costos
Análisis económico
Gastos generales
Sistema de costeo
Restaurantes
Rentabilidad
Costos
- Rights
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Summary: | La evolución en el sector de los restaurantes ha aumentado significativamente, cada día la exigencia competitiva es mayor. Es por esto que los costos se han convertido en una variable fundamental para la toma de decisiones en las organizaciones. Lograr ser competitivo requiere de conocer y determinar todos los costos en los que se incurren para prestar el servicio; es ofrecer al cliente un beneficio-costo en cada uno de los productos ofrecidos. Teniendo en cuenta las exigencias del mercado la empresa Burguerpiz requiere se estandaricen cada uno de sus productos y se diseñe un sistema de costeo que le permita obtener el costo de cada uno de sus plato y optimizar algunos procesos, buscando mejorar la toma de decisiones. |
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